12 января 2018 Сюжет

Дэвид Боуи в татуировке — легенда продолжает жить

Два года назад, 10 января, скончался один из самых одиозных и талантливых поп-музыкантов — Дэвид Боуи. Миллионы поклонников по всему миру ощутили невероятную утрату.

Дэвид Боуи (настоящее имя — Дэвид Роберт Джонс) родился 8 января 1947 года. Уникальный голос, невероятная интеллектуальная глубина творчества и сумасшедшая эклектика его произведений сделали вклад Дэвида в мировое искусство одним из самых внушительных. В первый раз Боуи появился перед широкой аудиторией в 1969 году, с песней «Space Oddity», попавшей в топ-5 британского чарта синглов. После трёх лет экспериментов со звучанием, он вновь появился в 1972-ом, в облике персонажа по имени Зигги Стардаст (Ziggy Stardust). В эпоху глэм-рока его образ в целом, и сингл «Starman», в частности всколыхнули музыкальный мир до самого основания.

В искусстве татуировки существует целое направление, являющееся частью портретной живописи — рок-звезды, артисты и художники становятся центральными фигурами сюжетов тату. Дэвид Боуи, само собой, достаточно часто появляется на коже своих поклонников. Мы подобрали наиболее яркие и интересные примеры таких работ.