13 января 2018 Сюжет

DotsToLines: татуировки вдоль контуров тела

36-летний татуировщик из Берлина, Хаим Махлев, родился в Тель-Авиве. Там он изучал ИТ и психологию, работал в сфере информационных технологий. Однажды, он решил сделать себе татуировку и это решение, буквально, перевернуло его жизнь. Проведя четыре дня в пустыне, мужчина попытался осознать происходящее в его жизни и понял, что ему стоит устремиться в искусство тату…

«Мне был 31 год, когда я приехал в Берлин — у меня не было ни опыта, ни понимания: я попросился в одну студию тату на обучения, но владельца тату-салона просто посмеялись надо мной. Я не сдавался. Примерно через полгода я потратил все свои деньги, поэтому начал сдавать кровь, чтобы свести концы с концами. Наконец, я нашел одного татуировщика, который увидел то, насколько я мотивирован. За то, что я убирался у него в студии, он разрешил мне наблюдать за процессом нанесения татуировки. Так все и началось».

«Что касается моего стиля, то я всегда любил японское искусство, но, поскольку я совсем не умею рисовать — у меня не получалось сделать хоть что-то стоящее. Я пробовал рисовать карпа несколько месяцев подряд, но ничего путного из этого не получалось. Поэтому я начал думать о том, что я мог бы создать — математика и геометрия всегда были моим преимуществом. Так я начал экстпериментировать в геометрической татуировке, изучать симметрию, чтобы компенсировать неумение рисовать. Я понял, что мне очень интересно рисовать простые линии».

DotsToLines

«Я подметил, что японские, полинезийские и татуировки в стиле трайбл очень тесно связаны с человеческой анатомией и от этого работы получались движущимися. Проанализировав множество книг по искусству татуировки, я решил применить эти знания в геометрии».